Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
20.09.2019, 03:15
Вышивальщица
Главная Регистрация Вход
Verification: 697a26b1a605150c yandex-verification: 697a26b1a605150c

Нравится
Меню сайта

Текстиль для дома и швейная фурнитура

по очень низким ценам

Категории раздела
Программы необходимые для вышивания [11]
Все программы которые Вам могут понадобиться для работы.
Журналы о вышивке со схемами [29]
Полезные советы [46]
Советы по вышивке и уходу за ней
Перевод цветов [10]
Таблицы перевода цветов

Мини-чат

Наш опрос

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Май » 30 » Оформляем готовую вышивку. Рама для картины.
13:21
Оформляем готовую вышивку. Рама для картины.
Главный принцип: раму нужно подбирать к картине, а не к интерьеру или к цвету стен. Исключение делают только для маленьких помещений: здесь рамы и сами картины приходится подбирать под заранее заданные размеры, цвет и стиль помещения.Рама и картина должны не конкурировать между собой, а взаимно дополнять друг друга. Этого удается достичь, если выбранная рама (багет) гармонирует с картиной по цветовой гамме или же ее рельеф повторяет контуры изображенных на картине мотивов. Старинные картины или вышивка в стиле старинных картин требуют оформления в старинную раму, или в подобную копию, выполненную под старинный багет, стилистически принадлежащий тому же художественному направлению. Для оформления вышитых икон наилучшим образом подходит золоченый или посеребренный багет, выполненный под старину. 
Для вышитых картин, имеющих не зашитые поля или края, необходимо паспарту. Оно может быть самых разных оттенков, но желательно, чтобы оттенок паспарту гармонировал с оттенками вышивки, или выгодно оттенял ее. Темные паспарту усиливают интенсивность красок на картине и могут, в зависимости от оттенка, выделить теплые или, наоборот, холодные тона в ее гамме. Для работ легких пастельных оттенков или выполненных в стиле акварели подходят только светлые, лучше всего белые паспарту.
Монохромные и контурные вышивки лучше всего смотрятся в строгом темном обрамлении без украшений. К картинам, вышитым контуром, подойдут рамы из узких деревянных планок (узкий багет).
Для того, чтобы вышитые картины дольше сохраняли свой первоначальный вид - не пылились, не пачкались и не выгорали, они должны находится под стеклом. Постарайтесь найти стекло, отталкивающее ультрафиолетовые лучи, или акриловое стекло, тогда вам не придется бороться с побочными эффектами направленного освещения. Новое поколение стекол со специальным покрытием не дает бликов (антибликовое стекло), а также не приглушает краски вашей картины.При оформлении работы в раму под стекло можно усилить эффект сохранения от вредных воздействий, аккуратно зафиксировав стекло изнутри при помощи герметика. Щели между задником, закрывающим картину, и багетом можно заклеить скотчем, чтобы исключить попадание пыли и влаги.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 994 | Добавил: semehina_oksana | Теги: пыль, рамки, картины, Ультрафиолет, блики, багет, монохромные, стекло, солнце, краски | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

на развитие сайта
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • DVDRip фильмы

  • Лучший каталог сайтов

    Если ссылка не работает, просим Вас сообщить об этом в гостевой книге  или в комментариях к схеме. СПАСИБО
    google catalog Яндекс цитирования