Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
20.09.2019, 03:19
Вышивальщица
Главная Регистрация Вход
Verification: 697a26b1a605150c yandex-verification: 697a26b1a605150c

Нравится
Меню сайта

Текстиль для дома и швейная фурнитура

по очень низким ценам

Категории раздела
Программы необходимые для вышивания [11]
Все программы которые Вам могут понадобиться для работы.
Журналы о вышивке со схемами [29]
Полезные советы [46]
Советы по вышивке и уходу за ней
Перевод цветов [10]
Таблицы перевода цветов

Мини-чат

Наш опрос

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Учим ребенка вышивать
19:13
Учим ребенка вышивать
Если Ваше чадо любит наблюдать, как Вы вышиваете, и при этом просит: «Научи и меня вышивать!», что делать?

Когда начинать?

Обучая ребенка вышивать, объективно оцените его энтузиазм, а также уровень физического и умственного развития. Проверьте малыша, ответив: «Я бы с радостью тебя научила, но ты еще слишком мал(а)». Если Ваше дитё не будет брать иголку в рот и не уколет пальцы, то, скорее всего, можно начинать обучение. Способность протянуть нитку через ушко иголки также указывает на готовность к первому уроку рукоделия.
Если же ребенок в возрасте четырех-пяти лет не может самостоятельно завязать шнурки на ботинках, то пока ему необходимо развивать мелкую моторику пальцев рук для вышивания стежков. Однако, возраст здесь – не главное. Одни шестилетки уже могут полноценно вышивать, другие еще не достаточно хорошо могут управлять пальчиками.

Чем вышивать?

Пластиковая игла с тупым концом и канва с большими отверстиями – используйте эти материалы, если Вы не уверены, что ребенок умеет правильно обращаться с металлической иголкой. Канва 7 или 11 счета «поможет» Вашему малютке лучше попадать иглой в дырочки, упрощая тем самым задачу для ручек и щадя детское зрение. Для обучения можно также использовать и пластиковую канву.

Особенно удобно делать на ней первые в жизни ребенка стежки. Если малыш уже делает их уверенно, можете дать ему канву 11 счета и таким образов «дойти» до стандартной канвы 14 счета.

Очень полезно использовать в обучении детей аксессуары для вышивания. Маленькие пяльцы, например, позволяют делать все крестики ровными. А смывающимся маркером можно начертить ребенку для начала квадрат размером 10х10 крестиков. Это поможет ему привыкнуть к стандартной разметке на канве.

Постарайтесь сразу научить Вашего маленького мастера четко сортировать нитки. Желательно сделать картонную планшетку с отверстиями, за которые он сможет фиксировать нитки. Пусть над каждым отверстием малыш сам напишет номер нитки.

Первая схема для вышивания

Подбирайте Вашему ребенку максимально простую схему для вышивания, с наименьшим количеством цветов и одним типом стежков. Например, это может быть схема книжной закладки или небольшие орнаменты. Можете также приобрести детский набор для вышивания.

Слова «Мама, научи меня вышивать!» могут Вас повергнуть в шок, но если Вы пожертвуете своим временем и терпением ради этой затеи, то потом будете радоваться не только Вы, но и Ваш малыш. Прибавьте к этому массу незабываемых впечатлений и семейные реликвии в виде детских вышитых работ.

Кстати, это удивительное хобби Ваш ребенок в будущем может передать и своим наследникам.

По материалам http://crossstitch.ucoz.ru/publ/6-1-0-25


Категория: Полезные советы | Просмотров: 763 | Добавил: semehina_oksana | Теги: ребёнок, терпение, младенец вышивает, обучение, сам, начало, развитие, Первый урок, схемы вышивки крестиком, не большие | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

на развитие сайта
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • DVDRip фильмы

  • Лучший каталог сайтов

    Если ссылка не работает, просим Вас сообщить об этом в гостевой книге  или в комментариях к схеме. СПАСИБО
    google catalog Яндекс цитирования