Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
20.09.2019, 03:20
Вышивальщица
Главная Регистрация Вход
Verification: 697a26b1a605150c yandex-verification: 697a26b1a605150c

Нравится
Меню сайта

Текстиль для дома и швейная фурнитура

по очень низким ценам

Категории раздела
Программы необходимые для вышивания [11]
Все программы которые Вам могут понадобиться для работы.
Журналы о вышивке со схемами [29]
Полезные советы [46]
Советы по вышивке и уходу за ней
Перевод цветов [10]
Таблицы перевода цветов

Мини-чат

Наш опрос

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Полезные советы
Вышивка икон – это особый вид рукоделия, в корне отличающийся от любого другого. Вышить пейзаж или животного и вышить икону – две разные вещи. Дело в том, что икона – это святой образ, Библия для неграмотных. И люди, которые берутся за иконы, не понимая всей серьезности создания такого священного шедевра, в итоге приходят к тому, что созданные ими лики святых становятся почитаемыми, хотя такими не являются.

Икона считается окном в духовный мир, а в какой духовный мир можно «заглянуть» через картинку, оскорбительно искажающую Образ Божий. Такое общение с духовным миром может плачевно сказаться на рукодельнице. Отмечено немало случаев, когда у рукодельниц были обнаружены серьезные психические расстройства, напрямую связанные с неграмотным вышиванием икон.

Это практически дар Божий – быть причастным к созданию икон. Но такой вид рукоделия требует к себе особого внимания, особых навыков и знаний. Для того чтобы начать вышивать стоит получить благословение у священнослужителя, ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 762 | Добавил: semehina_oksana | Дата: 30.01.2012

Можно, научиться вышивать с помощью канвы, которая выдергивается после завершения работы. 

Без канвы невозможно вышивать на тонких мелкоструктурных тканях (блузочных, сукне, драпе). Сначала рассчитывается размер отреза канвы для выбранного рисунка с обязательным учетом припусков по периметру. Далее канва приметывается к тому месту, где предполагается поместить вышивку, не только по периметру, но и по диагоналям.

Теперь можно вышивать как обычно, прокалывая одновременно и канву и ткань. Иглу нужно вкалывать в крупные «окошки».

Когда вышивка закончена, ее отпаривают и выдергивают нити канвы.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 741 | Добавил: semehina_oksana | Дата: 14.01.2012

У каждой вышивальщицы наверняка есть на примете дизайн, в основе которого лежит вышивка на черной канве.
Но зачастую настораживает цвет канвы и будоражит воображение вопрос: "А как же на ней вышивать? Это же наверное так сложно, ведь она темная, плетение едва видно, да и на глаза нагрузка приличная ...".

С теми же, кто отважился попробовать сотворить вышивку на темной канве, хочу поделиться несколькими практическими советами, которые, очень надеюсь, помогут сделать Ваш вышивальный процесс легким и комфортным.

Вышивка на черной канве предполагает хорошее освещение, а значит оптимально осуществлять вышивку при естественном солнечном свете. Если же у Вас нет возможности вышивать в дневное время, тогда следует обзавестись настольной лампой, желательно с функцией регулирования направления света для возможности приближенной подсветки непосредственн ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 1503 | Добавил: semehina_oksana | Дата: 14.01.2012

Согласитесь, не каждая вышивальщица может позволить посетить багетную мастерскую, цены уж очень кусаются! Особенно если ты пенсионерка, студентка и т.д.. Но ведь так хочется чтобы работа твоя была оформлена эстетично и стильно, в рамку.

Побывав в багетной мастерской, для себя я сделала вывод, что я тоже так смогу, ничего сложного!!!

Итак, ваша вышитая работа постирана, отутюжена и готова к своему достойному обрамлению.

Попробуем оформить работу в самую простую рамочку, которая продается в фотоцентрах. ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 651 | Добавил: semehina_oksana | Дата: 14.01.2012

jpg - просмоторщик изображения, установленный в любом Windows по умолчанию
xsd - программа для вышивки крестом Pattern Maker ( PM )
pat - программа для вышивки крестом PCStitch

При наличии установленных программ все схемы просматриваются без затруднений.

Первых два расширения встречаются чаще всего, а на нашем сайте только они.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 598 | Добавил: semehina_oksana | Дата: 14.01.2012

Почти у каждой вышивальщицы со временем пополняются запасы мулине. Это могут быть совсем новые моточки, а также начатые или остатки-хвостики. В этом случае у нас возникает вопрос: где и как все это хранить, чтобы сэкономить драгоценное место в наших рукодельных ящичках, шкатулочках и сундучках.

Есть несколько разных способов хранения мулине. О них я расскажу в этой статье.

Пластиковые бобинки для намотки и хранения мулине можно приобрести в любом магазине товаров для рукоделия или интернет-магазине. Они очень легкие, компактные и довольно надежные, их можно использовать многократно. Такие бобинки имеют насечки для закрепления нити и предотвращают разматывание.

 Для определения номера мулине можно перед намоткой нити наклеить на бобинку фирменную этикетку-ярлычок с номером от самого мотка или плотно примотать ниткой. Можно приобрести специальные наклейки-стикеры с номерами мулине. 

Бобинки из картона можно сделать ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 912 | Добавил: semehina_oksana | Дата: 29.12.2011

Если Ваше чадо любит наблюдать, как Вы вышиваете, и при этом просит: «Научи и меня вышивать!», что делать?

Когда начинать?

Обучая ребенка вышивать, объективно оцените его энтузиазм, а также уровень физического и умственного развития. Проверьте малыша, ответив: «Я бы с радостью тебя научила, но ты еще слишком мал(а)». Если Ваше дитё не будет брать иголку в рот и не уколет пальцы, то, скорее всего, можно начинать обучение. Способность протянуть нитку через ушко иголки также указывает на готовность к первому уроку рукоделия.
Если же ребенок в возрасте четырех-пяти лет не может самостоятельно завязать шнурки на ботинках, то пока ему необходимо развивать мелкую моторику паль ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 763 | Добавил: semehina_oksana | Дата: 28.11.2011

 Вышивать крестом, как и вышивать вообще, без ошибок невозможно. Это — факт. Количество ошибок можно снизить, если использовать маркеры по ткани, зачеркивать участки на схеме, постоянно себя перепроверять, но работать без погрешностей все равно не получится.

 Вышивка крестом подчиняется ряду формальных правил, соблюдение которых обязательно, - огрехи надо исправлять. С другой стороны бывают оплошности, которые с легким сердцем можно не замечать, ведь сама по себе ошибка не так страшна, но жалко времени на ее исправление. 

 Ошибки при вышивании можно разделить на несущественные и существенные или исправимые и неисправимые. 

 Несущественные ошибки самые приятные, они не влияют на общее впечатление от работы, не бросаются в глаза. Например, в фоне при плавном перетекании цветовых оттенков, вышить крестик «не там» ... Читать дальше »

Категория: Полезные советы | Просмотров: 636 | Добавил: semehina_oksana | Дата: 31.08.2011

Оформление вышивки с паспарту придает работе законченный вид, а также позволяет гармонично разместить вышитую картину в интерьере.

Оформление паспарту в багетной мастерской стоит недешево. Не всем вышивальщицам по карману оформить все свои работы, но и вышивать «в стол» жалко. В этом случае пригодится наша статья, рассказывающая как можно самостоятельно изготовить паспарту для оформления вышивки.

Паспарту – это картон с вырезанным в нем квадратным, круглым или овальным отверстием, накладывающийся на картину сверху и служащий для обрамления работы. В данном примере мы будем рассматривать изготовление квадратного паспарту для вышитой картины.

Нам потребуется: готовая рамка со стеклом и задней панелью (можно купить недорогую фоторамку), собственно вышивка, плотный картон, острый нож для бумаги, гофрированный картон, степ ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 4022 | Добавил: semehina_oksana | Дата: 01.06.2011

Стирать готовую вышивку рекомендуется в чуть тёплой воде мягким моющим средством. Выстиранную работу надо слегка отжать в полотенце, и разложить на гладильной доске, предварительно подстелив под вышивку махровое полотенце, сложенное в несколько слоёв. Отгладить работу через сухую х/б ткань. Ткань впитает в себя лишнюю влагу, а махровое полотенце не позволит крестикам сплющиться. Далее сушим работу в расправленном виде, на столе или др. поверхности. Можно растянуть влажную вышивку на доске, прикрепив её нержавеющими кнопками.
Категория: Полезные советы | Просмотров: 588 | Добавил: semehina_oksana | Дата: 30.05.2011

« 1 2 3 4 5 »
Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

на развитие сайта
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • DVDRip фильмы

  • Лучший каталог сайтов

    Если ссылка не работает, просим Вас сообщить об этом в гостевой книге  или в комментариях к схеме. СПАСИБО
    google catalog Яндекс цитирования